Regolamento Europeo (GDPR) - Gestionale Toscana

Articoli inel preventivo

Articoli in Preventivo: 0

Totale: 0,00 €

NOTA DELLA SPESA

Articoli presenti: 0

 
 

Regolamento Europeo 2016/679


è la normativa per la protezione della privacy delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.
Tra le misure privacy da adottare nel rispetto del Regolamento Europeo, c'è quella di redigere e conservare opportune documentazioni quali i Registri delle attività di trattamento (nel caso di imprese o organizzazioni con meno di 250 dipendenti), ai sensi dell'art. 30, in cui vengano riportare tutte le attività di trattamento dei dati svolte sotto la responsabilità del titolare o del responsabile.
Viene richiesto anche di cooperare con l'autorità di controllo competente notificando qualsiasi violazione dei dati personali sia alla stessa sia al diretto interessato entro 72 ore dal momento in cui se ne è venuti a conoscenza, senza ingiustificato ritardo ai sensi dell'art. 33.
Il Regolamento introdurrà nuove tutele a favore degli interessati, e inevitabilmente nuovi obblighi a carico di Titolari e Responsabili del trattamento dei dati personali. Il Regolamento andrebbe vissuto dalle aziende non come una serie di "adempimenti", ma come una serie di "strumenti" e di "tutele" a vantaggio di chi tratta i dati personali. Quindi non solo privacy, ma anche sicurezza informatica.

Cosa cambia


Un elenco delle principali novità previste nel Gdpr rispetto alla legge nazionale 196/03 sulla privacy.
 

Misure minime


Sono le norme tecniche che i responsabili devono applicare alla struttura informatica aziendale.
 

Domande e risposte


Sono elencate le domade più frequenti che vengono sottoposte all'Accademia Italiana della Privacy con le relative risposte. 
ISCRIZIONE NEWSLETTER

NEWS IN EVIDENZA

Quali sono le categorie di Data Breach ?

faqgdpr_twitter
Notificare il Data Breach è un obbligo che, se non rispettato, viene pesantemente sanzionato: fino a 10.000.000 € per le pubbliche amministrazioni, e fino al 2 % del fatturato.......

Quando non è necessario fare domanda per installare la videosorveglianza?

faqgdpr_twitter
Non è necessario presentare la domanda per installare la videosorveglianza quando:

Quando è necessario fare domanda per installare la videosorveglianza?

faqgdpr_twitter
E' necessario presentare domanda all'ispettorato del lavoro per installare la videosorveglianza quando:........

Tempi di conservazione dei dati?

faqgdpr_twitter
Ai sensi dell'art. 11, comma 1, lettera e) i dati personali oggetto di trattamento, che consentano l'identificazione dell'interessato, non possono essere conservati per un periodo di tempo superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
 
Powered by Passepartout
Designed by Gestionale Toscana